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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Pflaumen-Pizza

für 4 Personen

Teig

350 g UrDinkel-Halbweissmehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2 dl Wasser
30 g Butter, flüssig

Belag

200 g Ricotta oder Quark
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker
500 g Pflaumen, halbiert, in Spalten geschnitten
80 g Marzipan, klein gewürfelt
2 EL Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

1

Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit der Butter beifügen, kurz zu einem Teig kneten und zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig halbieren, je zu einer Rondelle von ca. 25 cm Durchmesser auswallen, nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen.

3

Belag: Ricotta mit Vanillezucker und Zucker verrühren, auf den Teigrondellen verstreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Pflaumenspalten, Marzipan und Zucker darüber verteilen.

Backen

15-20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt geniessen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau