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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Aprikosen-Auflauf

für 4 Portionenförmchen à je ca. 4 dl Inhalt

1 Liter Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
175 g UrDinkel-Griess
1/4 Teelöffel Salz
1 Vanillestängel, aufgeschnitten
75 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 Esslöffel Zucker
250 g Aprikosen, gewürfelt
6 Aprikosenhälften, in Spalten geschnitten

Garnitur

2 Esslöffel Pistazien, gehackt
Puderzucker zum Bestreuen

1

Milchwasser aufkochen. UrDinkel-Griess unter Rühren einrieseln lassen. Salz und Vanille zugeben, unter häufigem Rühren 5-10 Minuten köcheln. Brei etwas abkühlen lassen, Vanillestängel entfernen.

2

Zucker und Eigelb unter den Brei rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Aprikosenwürfelchen sorgfältig darunter ziehen. Masse in die ausgebutterten Förmchen verteilen, mit Aprikosenspalten belegen.

Backen

25-30 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Pistazien und Puderzucker garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Statt Aprikosen Zwetschgen, Beeren oder eine Fruchtmischung verwenden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


Die UrDinkel-Spaghetti finden Sie dort, wo die Marke UrDinkel vorgestellt wird.
Vous trouvez les spaghetti PurEpeautre là où la marque PurEpeautre est présentée.
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Die UrDinkel-Älpler Magronen finden Sie bei den Rezepten für pikante UrDinkel-Gerichte.
Vous trouvez les macaroni PurEpeautre sous les recettes des mets épicés.
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Die UrDinkel-Hörnli finden Sie dort, wo Sie UrDinkel-Teigwaren online bestellen können.
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