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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Güpfli auf Beeren

für 4 Personen

UrDinkel-Güpfli

ca. 5 dl Milchwasser, halb Milch/halb Wasser
1/4 Teelöffel Salz
200 g Bulgur aus Dinkel
100 g Vollmilchquark
4 Esslöffel Vollrohrzucker
Vollrohrzucker zum Bestreuen
Butterflocken

Beeren

500 g tiefgekühlte Beeren
3 Esslöffel Vollrohrzucker

Pfefferminze zum Garnieren

1

Milchwasser aufkochen, salzen. Bulgur einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Abkühlen lassen. Quark und Zucker darunter mischen.

2

Beeren und Zucker in eine ausgebutterte Form geben

3

Aus der Bulgurmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Schiffchen formen, auf die Beeren geben. Mit Vollrohrzucker bestreuen, Butterflocken darüber geben.

Gratinieren

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Tipps

Statt Beeren je nach Saison Birnen- oder Apfelkompott verwenden. Bulgur aus Dinkel (vorgegarter, getrockneter Dinkel, durch Dinkelschrot ersetzen. UrDinelschrot mit etwas mehr Flüssigkeit und etwas länger garen und ausquellen lassen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau