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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Pancakes

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten quellen lassen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

für 4 Personen

Teig

250 g UrDinkel-Weissmehl
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Backpulver
2,5 dl Milch
3 Eier
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Bratbutter zum Backen

Garnitur

500 g Himbeeren
Ahornsirup oder Birnendicksaft
Puderzucker zum Bestreuen

1

Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Mit der Milch anrühren. Eier und Butter gut darunter rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2

Portionenweise 1-2 Esslöffel Teig in die heisse Bratbutter geben, Pancakes backen. Auf Teller geben, mit Beeren und Ahornsirup oder Birnendicksaft garnieren. Mit Puderzucker bestreuen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau