Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte süss/
  • Detail/

UrDinkel-Anis-Apfel-Porridge

für 4 Personen

1,2 l Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
½ TL Salz
1-2 Sternanis, nach Belieben
3-4 EL Rohzucker
250 g UrDinkel-Flocken
4 EL Rahm
4 EL gemahlene Mandeln

4 EL Zucker
50 g Butter
4-6 rotschalige Äpfel, gerüstet, klein gewürfelt
wenig Apfelsaft oder Wasser
Sternanis zum Garnieren

1

Porridge: Milch aufkochen, Salz, Sternanis und Zucker beifügen.

2

UrDinkel-Flocken dazugeben, bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zu Porridge kochen. Rahm und Mandeln daruntermischen.

3

Äpfel: Zucker leicht caramelisieren. Butter und Äpfel beifügen, mit wenig Apfelsaft oder Wasser knapp weich kochen. Kurz vor dem Servieren die Äpfel unter den UrDinkel-Porridge mischen oder dazu servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau