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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Brotauflauf

für 1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt

150 g Rosinen
1/2 dl Cognac oder Orangensaft
ca. 250 g UrDinkelbrot, in feine Scheiben geschnitten
3 EL Butter, weich
6 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 dl Rahm
4 dl Milch

2 EL Rohzucker

1

Rosinen mit Cognac oder Orangensaft marinieren, zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.

2

UrDinkel-Brotscheiben mit Butter bestreichen, evtl. halbieren.

3

Eier, Zucker, Vanillezucker, Rahm und Milch verrühren.

4

Brotscheiben mit den Rosinen in die ausgebutterte Form schichten. Eierguss darübergiessen, 5-10 Minuten stehen lassen. Mit Rohzucker bestreuen.

Backen

45-55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Tipps

Dazu passen Apfel-, Birnenkompott oder Beeren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau