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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Pops-Glace

Vorbereitungszeit: 6-8 Stunden gefrieren

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für 7-8 Stück

Schokoladenglace

3 dl Vollrahm
75 g dunkle Schokolade, gehackt
1 EL Kakaopulver
3 Eigelb
100 g Zucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Garnitur

2 Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 250 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
wenig UrDinkel-Pops (UrDinkel-Nüssli) zum Bestreuen

1

Für die Schokoladenglace Rahm aufkochen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen. Kakaopulver darunterrühren. Eigelb mit Zucker verrühren. Schokoladenrahm unter Rühren dazugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen lassen.

2

Schokoladencrème glattrühren, Schlagrahm darunterziehen und in die Formen giessen. Glace ca. 1 Stunde gefrieren, dann je ein Glacestängel einstecken und 6-8 Stunden oder über Nacht gefrieren.

3

Vor dem Servieren die Glacestängelformen kurz unter kaltes Wasser halten, Glace vorsichtig herausziehen und in die Kuchenglasur tauchen. Sofort mit UrDinkel-Pops bestreuen und bis zum Geniessen tiefkühlen.

Hinweis

Statt Holzstäbchen Teelöffel oder kleine Aststücke von einem Haselstrauch verwenden.

UrDinkel-Nüssli gibts im Online-Shop

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau