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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Dattel-Granola

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 30 Minuten

Für 12-15 Portionen

Granola

125 g weiche Datteln, z.B. Madjool, halbiert, entkernt
1,25 dl Wasser, siedend heiss
2 EL Ahornsirup oder Honig
3 EL Erdnussmus
1/4 TL Salz
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
125 g UrDinkel-Flocken
125 g Haferflocken
50 g Kokosflocken
100 g Pekannüsse, gehackt

1

Datteln mit dem Wasser übergiessen, kurz quellen lassen.

2

Eingeweichte Datteln samt Flüssigkeit, Ahornsirup, Erdnussmus, Salz und Vanille fein pürieren, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten dazugeben, gut mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

3

Granola in der Mitte des auf 150 °C Heissluft/Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten rösten und trocknen lassen. Mehrmals umrühren. Granola herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Geniessen trocken aufbewahren.

Tipps

UrDinkel-Dattel-Granola nach Belieben mit Joghurt und saisonalen Früchten geniessen.
Einfach so als Knabberei einpacken oder snacken.
Das Granola lässt sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau