Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Guetzli/
  • Detail/

UrDinkel-Schenkeli

für 60 Stück

100 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
ca. 400 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Frittieröl

1

Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Eier portionenweise zugeben, weiter rühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter mischen. UrDinkelmehl und Backpulver mischen, beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

2

Den Teig zu fingerdicken Rollen drehen. Rollen in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke an den Enden leicht spitzig rollen.

3

Frittieröl in der Fritteuse oder im Brattopf auf 160-180° C erhitzen. Portionenweise Schenkeli hellbraun backen. Mit einer Drahtkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.

Tipps

Frisch geniessen oder portionenweise tiefkühlen. Nach Belieben Zitronen- durch Orangenschale ersetzen oder 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz, 2 Esslöffel Kakao zugeben.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Guetzli. Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau