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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Thé-Sablés

für ca. 70 Stück

Backpapier für das Bleh

2-3 EL Grüntee mit Blüten, nach Belieben
300 g UrDinkel-Weissmehl
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
200 g Butter, kalt, in Stücken
evtl. wenig Rahm

wenig Rohzucker
Zuckersterne und -perlen zum Garnieren

1

Grüntee mit 100 g Mehl im Cutter oder in einem leistungsfähigen Mixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen reiben, bis die Masse fein krümelig ist. Aus dem Teig 3-4 Rollen von 3 cm Durchmesser rollen. Rohzucker auf die Arbeitsfläche geben, Teigrollen darin wenden, einzeln in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen oder tiefkühlen, bis der Teig fest ist.

2

Teigrollen herausnehmen, Klarsichtfolie entfernen, in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen.

Backen

Sablés 12-15 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens hellbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps

Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren. Thé-Sablés passen gut zu Fruchtsalat, Crèmes, einem Kaffee oder Tee. Verwenden Sie ihren Lieblingstee für die Teigzubereitung.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


Die UrDinkel-Spaghetti finden Sie dort, wo die Marke UrDinkel vorgestellt wird.
Vous trouvez les spaghetti PurEpeautre là où la marque PurEpeautre est présentée.
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Die UrDinkel-Älpler Magronen finden Sie bei den Rezepten für pikante UrDinkel-Gerichte.
Vous trouvez les macaroni PurEpeautre sous les recettes des mets épicés.
Die UrDinkel-Älpler Magronen finden Sie bei den Rezepten für pikante UrDinkel-Gerichte.
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Die UrDinkel-Hörnli finden Sie dort, wo Sie UrDinkel-Teigwaren online bestellen können.
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Die UrDinkel-Hörnli finden Sie dort, wo Sie UrDinkel-Teigwaren online bestellen können.
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