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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Läckerli, hauchdünn

für ca. 80 Stück

100 g Honig
75 g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
200 g UrDinkel-Ruchmehl
½ Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Triebsalz (Hirschhornsalz)
3-4 EL Wasser

Glasur

100 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft

1

Honig, Zucker und Gewürz in einer Pfanne erwärmen. Mehl, Zitronenschale und Triebsalz mischen. Honigmischung und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen und in Klarsichtfolie wickeln. 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Teig portionenweise mit wenig Mehl 1-2 mm dünn rechteckig auswallen, in beliebig grosse Läckerli schneiden, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellbraun und knusprig backen.

3

Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren.

4

Noch warme Läckerli mit der Glasur bestreichen, trocknen lassen.

Tipps

Die Läckerli lassen sich 1-2 Monate trocken und kühl aufbewahren. Statt Zitronenschale Orangenschale beigeben. Zitronensaft in der Glasur durch Kirsch ersetzen. Statt Lebkuchengewürz Zimt in den Teig geben. Triebsalz gibt es in Drogerien.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau