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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Marroniwürfel

für ca. 60 Stück

Teig

400 g UrDinkel-Mehl, hell
1 TL Backpulver
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eier, verquirlt

Füllung

ca. 300 g Marroni-Konfitüre (Crème de Marrons)

Glasur

75 g Puderzucker
ca. 2 EL Kirsch oder Orangensaft

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

2

Teig auf einem Backpapier in der Grösse des Papiers auswallen, ca. 32 x 42 cm. Marroni-Konfitüre auf einer Teighälfte verstreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Teigrand mit wenig Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte mithilfe des Backpapiers über die Konfitüre legen, Ränder gut zusammendrücken und auf ein Blech ziehen.

Backen

20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

3

Für die Glasur Puderzucker und Flüssigkeit glattrühren. Noch heisses Gebäck damit bestreichen. Auskühlen lassen, dann in beliebig grosse Schnitten schneiden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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Die UrDinkel-Älpler Magronen finden Sie bei den Rezepten für pikante UrDinkel-Gerichte.
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