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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Nuss-Stängeli

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde kühl stellen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten

für ca. 50 Stück

75 g Butter, weich
175 g Rohzucker
2 Eier
1 TL Zimt
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemischte Nüsse, z.B. Baum-, Haselnüsse und Mandeln, gehackt
250 g UrDinkel-Halbweissmehl

wenig Eiweiss, verquirlt, zum Bestreichen
wenig Rohzucker zum Bestreuen

1

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier, Zimt und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nüsse und Mehl daruntermischen. Kurz quellen lassen.

2

Den Teig mit wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Ca. 1 Stunde kühl stellen und fest werden lassen.

3

Vor dem Backen den Teig mit Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen. Sofort in Stängeli von ca. 1 x 7 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech geben.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Hinweis

UrDinkel-Nuss-Stängeli lassen sich 4-5 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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