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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Nuss-Blechguetzli

für ca. 40 Stück

Teig

200 g UrDinkel-Ruchmehl
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei

Nuss-Belag

125 g dunkle Schokolade, geschmolzen
75 g Haselnüsse, gehackt

1

Für den Teig Mehl und Butter mit den Händen fein krümelig zerreiben. Zucker, Salz und Haselnüsse beifügen. Ei dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig direkt auf Backpapier 6 mm dick auswallen, auf einen Blechrücken ziehen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Abkühlen lassen.

2

Das Gebäck mit der flüssigen Schokolade bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Noch leicht warm in beliebig grosse Würfel schneiden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau