UrDinkel-Nuss-Blechguetzli
für ca. 40 Stück
Teig
200 g UrDinkel-Ruchmehl
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
Nuss-Belag
125 g dunkle Schokolade, geschmolzen
75 g Haselnüsse, gehackt
1
Für den Teig Mehl und Butter mit den Händen fein krümelig zerreiben. Zucker, Salz und Haselnüsse beifügen. Ei dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig direkt auf Backpapier 6 mm dick auswallen, auf einen Blechrücken ziehen.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Abkühlen lassen.
2
Das Gebäck mit der flüssigen Schokolade bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Noch leicht warm in beliebig grosse Würfel schneiden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder