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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Pistazien-Cantuccini

für ca. 60 Stück

2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel Amaretto
250 g UrDinkel-Halbweissmehl oder -Weissmehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Pistazienkerne

1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

1

Eier, Zucker, Salz und Amaretto rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronenschale und Pistazien beifügen, zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig in 3 Teile schneiden, mit wenig Mehl zu Rollen von ca. 40 cm Länge drehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

2

Die Rollen herausnehmen, noch heiss schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Blech verteilen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 150 °C warmen Ofens trocknen lassen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

3

Guetzli nach Belieben mit Schokoladefäden überziehen oder zur Hälfte in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Varianten

Statt Pistazien andere Nüsse oder Kerne verwenden. Nach Belieben UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot verwenden. Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Monate aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau