Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Guetzli/
  • Detail/

UrDinkel-Tuilles

für ca. 50 Stück

3 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Puderzucker
50 g UrDinkel-Mehl, hell
50 g geschälte Mandeln, gemahlen
60 g Butter, flüssig

Mandelblättchen oder Pistazien, fein geschnitten

1

Eiweiss und Salz nicht ganz fest schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. UrDinkelmehl dazusieben, mit Mandeln und Butter zu einem dickflüssigen Teig rühren.

2

Portionenweise 1 EL Teig zu runden Plätzchen auf Backpapier dünn ausstreichen (mit Hilfe eines Esslöffelrückens).

Backen

8-10 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Wenn die Tuilles hellbraune Ränder haben Blech herausnehmen, Tuilles mit einem Spachtel vom Backpapier lösen und sofort zum Formen über ein Wallholz legen oder in Gläser gleiten lassen, auskühlen lassen.

Hinweis

Tuilles lassen sich kühl und Trocken 2-3 Wochen aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau