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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Cranberries-Flockenguetzli

100 g Butter, weich
150 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g UrDinkel-Flocken
75 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Cranberries, grob gehackt
6 EL UrDinkel-Weissmehl
1 TL Backpulver

1

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Restliche Zutaten gut daruntermischen.

2

Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Tipps

Kühl und trocken lassen sich die Guetzli 3-4 Wochen aufbewahren. Statt Cranberries Rosinen verwenden. Cranberries sind in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau