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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Aprikosen-Läckerli

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten

für 60 Stück

200 g Honig
200 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
200 g Dörraprikosen, in Streifchen geschnitten
100 g Mandeln, gehackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
0,5 dl Apricotine oder Cognac
ca. 300 g UrDinkel-Weissmehl oder helles UrDinkelmehl
1 TL Backpulver

Glasur

3 EL Wasser
3 EL Zucker

1

Honig und Zucker bei kleiner Hitze in einem Pfännchen erwärmen. Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen, heiss werden lassen. Apricotine oder Cognac, Mehl und Backpulver beifügen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig auf Backpapier 6-8 mm dick mit Mehl zu einem Reckteck auswallen. Backpapier auf ein Blech ziehen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Backen

12-15 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort in Läckerli schneiden.

2

Wasser und Zucker sirupartig einkochen. Die noch warmen Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen.

Tipps

Den Teig noch warm verarbeiten, er lässt sich sonst kaum mehr auswallen. Die Läckerli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau