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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Mandel-Monde

für 8 Stück

300 g UrDinkelmehl (mit 20 % Schrotanteil)
50 g gemahlene Mandeln
3/4 Teelöffel Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1,5-1,75 dl Wasser, lauwarm
3 EL Mandelmus

Mandeln zum Garnieren

1

Für den Teig Mehl, Mandeln und Salz mischen. Hefe mit Wasser und Mandelmus anrühren, dazugiessen. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig in 4 Teile schneiden. Je eine Kugel formen, zu einer ca. 1 cm dicken Rondelle flachdrücken, halbieren (= 8 Halbmonde). Die Enden der Halbkreise zu Mondspitzen formen. Monde auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. UrDinkel-Mandel-Monde auf einem Gitter auskühlen lassen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau