Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Guetzli/
  • Detail/

UrDinkel-Gewürz-Spritzgebäck

für 60 Stück

Backpapier fürs Blech

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 TL Kardamompulver
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
1 Orange, abgeriebene Schale
275 g UrDinkel-Weissmehl oder helles UrDinkelmehl
1 Msp Backpulver

1 Beutel weisse Kuchenglasur, ca. 125 g

1

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb beigeben, weiter rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten mischen zugeben, nur kurz mischen.

2

Den Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle geben. 4-5 cm lange Bögli auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.

Backen

10-12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Guetzlispitzen in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier zurücklegen, trocknen lassen.

Tipp

Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren oder ohne Glasur tiefkühlen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau