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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Mailänderli

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde kühl stellen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Back- oder Garzeit: ca. 12 Minuten

Für ca. 60 Stück

Teig

150 g Butter, weich
125 g Rohzucker
1 TL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
1 Ei
300 g UrDinkel-Weiss- oder -Halbweissmehl

Garnitur

1 Eigelb
1 Prise Zucker
1 TL Rapsöl

1

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei beifügen, kurz weiterrühren. Mehl beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, in Folie wickeln und 1-2 Stunden kühl stellen.

2

Den Teig portionenweise 6-7 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und 30 Minuten kühl stellen.

3

Für die Garnitur Eigelb mit Zucker und Öl verrühren, Guetzli bestreichen.

4

Backen: Die Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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Dieses Guetzli finden Sie dort, wo die Marke UrDinkel vorgestellt wird.
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Dieses Guetzli finden Sie bei den Informationen zum UrDinkel-Anbau.
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Dieses Guetzli finden Sie dort, wo Sie die Richtlinien zum UrDinkel lesen können.
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