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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Rentierguetzli

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden kühl stellen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Back- oder Garzeit: ca. 10 Minuten

Für ca. 30 Stück

Teig

250 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g Butter, kalt, in Stücken
100 g Zucker
1 Vanillestängel, Mark
2 Eigelbe

Garnitur

1 Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 125 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
Zuckeraugen und rote Zuckerkügelchen
Schokoladen-Streusel

1

Für den Teig Mehl, Kakao und Salz mischen. Butter beifügen, feinkrümelig reiben. Zucker, Vanillemark und Eigelbe beifügen, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

2

Teig mit wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Rentiere ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Noch einmal 30 Minuten kühl stellen. Dann die Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Guetzli beliebig garnieren.

Was es zusätzlich braucht:

Ausstecher von ca. 6 cm Höhe.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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