Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Guetzli/
  • Detail/

UrDinkel-Dattel-Makrönchen

Vorbereitungszeit: 6-12 Stunden trocknen lassen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 8 Minuten

Für ca. 12 Stück

Teig

2 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g weiche Datteln, z.B. Medjool, halbiert, entkernt
1 TL Vanilleessenz
2 EL Mandelmus
1-2 EL Zitronensaft
100 g UrDinkel-Flocken
100 g weiche Datteln, z.B. Medjool, fein gehackt
100 g gemahlene Hasel- oder Baumnüsse
Mandeln für die Garnitur

1

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. 100 g Datteln mit Vanilleessenz, Mandelmus, Zitronensaft und UrDinkelflocken im Mixer fein pürieren. Restliche Datteln und Nüsse dazugeben, zu einer weichen Masse mischen und kurz quellen lassen. Wenn die Masse zu trocken ist, wenig Wasser darunterrühren.

2

Formen: Mit Hilfe eines Glacelöffels Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen und je mit einer Mandel garnieren. Die Makrönchen 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.

3

Backen: Backofen auf 200 °C vorheizen. Makrönchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen. Sie dürfen innen noch feucht sein. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Tipps

Nach Belieben zusätzlich 1-2 TL Zimt, Kakaopulver oder die abgeriebene Schale einer Bio-Orange oder -Zitrone unter den Teig mischen.
Die Dattel-Makrönchen lassen sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau