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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Karamell-Taler

Back- oder Garzeit: 10-12 Minuten

Für ca. 30 Stück

Mürbeteig

250 g UrDinkel-Halbweissmehl
1/2 TL Vanillepulver
100 g Zucker
170 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Karamell

100 g Rahm
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter

Zum Bestauben

Puderzucker

Mürbeteig

Alle Zutaten in den Küchenmaschine zu einem Teig zusammen mischen. Den Teig in Frischhaltefolie packen und 20-30 Min. kühlstellen.

Karamell

Rahm, Zucker und Salz in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren zu Karamell kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die in Würfel geschnittene Butter in den Karamell rühren. Den Karamell in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und 30-40 Min. auskühlen lassen.

Spitzbuben

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 2-3 mm ausrollen. Danach den Teig durch lockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt. Aus dem Teig Kreise mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschliessend in der Hälfte der Kreise mit einer Lochtülle drei kleine Kreise für die Deckel ausstechen. Die Guetzli im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Fertigstellung

Die Karamellcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Böden der gut ausgekühlten Spitzbuben umdrehen und die Karamellcreme spiralförmig aufspritzen. Danach die Keksdeckel mit etwas Puderzucker stauben, auf die mit Karamell gefüllten Böden absetzen und leicht andrücken.

Zum Rezeptvideo von Marcel Paa

Quelle:

IG Dinkel, Marcel Paa

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