UrDinkel-Osterhäschen
Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden kühl stellen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Back- oder Garzeit: ca. 12 Minuten
Für ca. 40 Stück, beliebige Hasen- und Blumen-Ausstecher, Backpapier

Teig
125 g Butter, in Stücken, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g gemahlene Hasel- oder Baumnüsse
175 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
2 EL Maisstärke
25 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Puderzucker zum Garnieren
Bändeli nach Belieben
Zuckereili
1
Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Mehl, Maisstärke und Schokolade beifügen, kurz zu einem Teig zusammenfügen und zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
2
Formen: Teig mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Hasen und nach Belieben Blümchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nocheinmal 30-60 Minuten kühl stellen.
3
Backen: Die Guetzli 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Heissluft-/Umfluft) vorgeheizten Ofens hellbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Bändeli garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
