UrDinkel-Marroni-Guetzli
für 45 Stück
350 g UrDinkel-Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel Vanillezucker
125 g Zucker
200 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verklopft
100 g Marrons glacés (kandierte Marroni), zerkrümelt
1-2 EL Milch
1
Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Ei und Marrons glacés beigeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
2
Teig zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.
3
Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Backen
Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Tipps
Statt Marrons glacés Caramel, Nüsse, kandierte oder getrocknete Früchte oder Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
