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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Thé-Sablés

pour env. 70 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

2-3 cs de thé vert avec des pétales, selon envie
300 g de farine blanche PurEpeautre
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
200 g de beurre, froid, en morceaux
evtl. un peu de crème

peu de sucre brut
Etoiles- et perles de sucre pour garnir

1

Broyer finement le thé vert avec 100 g de farine dans un cutter ou dans un mixer puissant. Verser dans un bol et malaxer avec les doigts le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une masse fine et grumeleuse. Former 3-4 rouleaux de 3 cm de diamètre. Répartir le sucre brut sur le plan de travail et tourner les rouleaux dans le sucre. Emballer chaque rouleau dans du papier cellophane et placer au réfrigérateur ou au congélateur, jusqu’à ce que la pâte soit dure.

2

Sortir les rouleaux, déballer la pâte et découper des tranches de 6-8 mm. Déposer les avec assez d’espace sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

Cuire les sablés 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Astuce

Les sablés se conservent 3 à 4 semaines au frais et au sec. Les thé-sablés se marient bien avec une salade de fruits, des crèmes, un café ou un thé. Choisissez votre thé favorit pour la préparation de la pâte.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau