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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Leckerli, ultra-mince

pour env. 80 pièces

100 g miel
75 g sucre
2 cc épices de pain d‘épice
200 g farine bise PurEpeautre
½ citron, zestes
¼ cc carbonate d’ammonium
3-4 cs d‘eau

Glaçage

100 g sucre glace
3-4 cs de jus de citron

1

Chauffer le miel, le sucre et les épices à feu moyen. Mélanger la farine, zestes et carbonate d’ammonium. Ajoutez le mélange de miel et l’eau, pétrir et emballer la pâte dans de la cellophane et laisser reposer au réfrigérateur 1-2 jours.

2

Abaisser la pâte par portion avec un peu de farine à une épaisseur de 1-2 mm en rectangle. Couper les leckerlis selon envie et déposer les sur les plaques recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 170 °C 8-10 minutes jusqu’à qu’ils soient dorés et croustillants.

3

Glaçage: délayer le sucre glace dans le jus de citron.

4

Badigeonner les leckerlis encore chauds avec le glaçage, laisser refroidir.

Suggestion

Les leckerlis bâlois se conservent 1-2 mois. Au lieu de zestes de citron, prendre des zestes d‘orange. Remplacer le jus de citron dans le glaçage par du kirsch. Remplacer la cannelle par les épices de pain d’épice.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau