PurEpeautre Magenbrot (Pain des Alpes)
Temps de préparation (avant): ca. 8 Stunden kühl stellen
Temps de préparation: ca. 50 Minuten
Temps de cuisson: ca. 15 Minuten
pour env. 90 pièces

Pâte
200 g miel
200 g sucre
1 1/4 dl lait
1 paquet bicarbonate (5 g)
500 g farine bise PurEpeautre
1 cs cacao en poudre
2 cc mélange pour pain d'épices
2 cs Orangeat, hâché finement
2 cs Zitronat, hâché finement
Glaçage
1,5 dl eau
100 g chocolat noir hâché
3 cs beurre
1 cs cacao en poudre
2 cs chocolat en poudre
275 g sucre glace
1
Pour la pâte, faire chauffer le miel et le sucre dans une casserole, ne pas cuire. Ajouter le lait et le bicarbonate.
2
Mélanger la farine, le cacao en poudre, les épices, l'Orangeat et le Zitronat. Incorporer le mélange miel-lait pour obtenir une pâte homogène. Emballer dans du cellophane et placer une nuit au frais.
3
Former 6-8 rouleaux aplatis de 1-2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant assez d'espace entre eux.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et découper les rouleaux tous les 1 1/2 cm.
4
Pour le glaçage, faire chauffer l'eau et retirer de la plaque. Incorporer et faire fondre le fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le cacao et le chocolat en poudre.
Tipps
Das Magenbrot lässt sich 1-2 Wochen kühl aufbewahren.
Mit einem Glas Milch, einem Kaffee oder Tee servieren.
Idealer Preworkout-Snack oder als Proviant für Wanderungen und Abendteuer einpacken.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
