PurEpeautre Whoopies au citron
pour env. 30 pièces
Pâte
150 g beurre, mou
100 g sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 prise de sel
4 jaune d‘œufs
200 g farine fleur PurEpeautre
1 pointe de couteau de poudre à lever
3 cs crème
Farce
200 g de fromage frais (philadelphia)
4 cs sucre glace
1 citron, zestes et peu de jus
Sucre glace pour saupoudrer
1
Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre vanillé, le sel et les jaunes d’œufs et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit claire. Tamiser la farine et la poudre à lever puis ajouter la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte dans une poche à douille
2
Former des petits tas de la grosseur d'une noix et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
8-10 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
3
Farce: Brasser tous les ingrédients et placer dans une poche à douille. Mettre au frais avant de garnir.
4
Déposer la garniture de citron entre 2 biscuits et saupoudrer le tout de sucre glace. Placer au frais jusqu’à la consommation. Servir frais.
Suggestion
Ce sont des petits gâteaux / sandwiches sucrés qui font fureur aux Etats-Unis. Ces petites friandises sont délicieuses au chocolat ou avec divers arômes.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
