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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Bâtonnets PurEpeautre aux noisettes

Temps de préparation (avant): mettre au frais environ1 heure

Temps de préparation: env. 30 minutes

Temps de cuisson: env. 15 minutes

pour env. 50 pièces

75 g de beurre, mou
175 g de sucre de canne
2 oeufs
1 cc cannelle
1 pincée de sel
50 g de noisettes moulues
200 g de mélange de noix, par ex. des noix, noisettes, amandes, hachées
250 g de farine PurEpeautre mi-blanche

Peu de blanc d’oeuf, battu pour badigeonner
Peu de sucre de canne pour saupoudrer

1

Pour la pâte, battre le beurre en mousse jusqu’à ce qu’il forme des pointes. Incorporer le sucre, les oeufs, la cannelle et le sel et mélanger jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les noisettes et la farine et mélanger. Laisser gonfler brièvement.

2

Abaisser la pâte avec peu de farine sur env. 1 cm d’épaisseur. Mettre au froid env. 1 heure et laisser durcir.

3

Avant la cuisson badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf, saupoudrer de sucre de canne. Couper immédiatement en bâtonnets d'env. 1 x 7 cm et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Suggestion

Ces biscuits se conservent au frais et au sec 4-5 semaines.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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