PurEpeautre Biscuits aux noisettes
pour env. 40 pièces
Pâte
200 g farine bise PurEpeautre
100 g beurre froid, coupé en morceaux
150 g sucre
1 pincée de sel
100 g noisettes moulues
1 oeuf
Garniture de noisettes
125 g chocolat noir, fondu
75 g noisettes, hachées
1
Pour la pâte: Travailler la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre, le sel et les noisettes, ajouter l’œuf, mélanger mais ne pas pétrir. Abaisser la pâte sur environ 6 mm d’épaisseur directement sur le papier sulfurisé et déposer sur le dos de la plaque.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
2
Badigeonner les biscuits avec le chocolat fondu, saupoudrer de noisettes. Coupez les biscuits encore légèrement chaud en dés.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
