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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Läckerli PurEpeautre aux abricots

Temps de préparation: env. 30 minutes

Temps de cuisson: env. 15 minutes

pour 60 pièces

200 g de miel
200 g de sucre
1 cs de mélange de pain d'épices
200 g d'abricots secs, coupés en lamelles
100 g d'amandes hâchées
1 citron, zestes
0,5 dl d' Abricotine ou du Cognac
env. 300 g de farine PurEpeautre blanche ou claire
1 cc poudre à lever

Glaçage

3 cs d'eau
3 cs de sucre

1

Chauffer le miel et le sucre à feu doux dans une casserole. Ajouter les ingrédients jusqu'au zeste inclus et faire chauffer. Incorporer l'abricotine ou le cognac, la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Abaisser la pâte avec un peu de farine sur une feuille de papier sulfurisé en forme rectangulaire sur 6-8 mm d'épaisseur. Déposer ensuite sur la plaque et laisser reposer env. 1 heure.

Cuisson

12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer du four et découper immédiatement des läckerlis.

2

Faire chauffer l'eau et le sucre en sirop. Badigeonner les läckerlis encore chauds et laisser refroidir.

Suggestion

Travailler la pâte encore chaude pour l'étaler plus facilement. Les läckerlis se conservent au frais et au sec 3-4 semaines.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau