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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Coccinelles

pour env. 25 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque
1 poche à douille

Pâte

100 g beurre, mou
50 g sucre
1 cc sucre vanillé
1 pointe de couteau de sel
Quelques gouttes de citron
1 jaune d‘oeuf
150 g farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
50 g amandes pelée, moulues

Garniture

2 sachets (de chaque env.125 g) glaçage claire ou foncé
Env. 50 amandes sucrées
peu de glaçage blanc
Quelques perles de sucre ou des graines de lins pour les pupilles

1

Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et le jaune d’œuf et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter la farine et les amandes et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, sans pétrir. Emballer dans de la cellophane et mettre au frais 1 heure.

2

Diviser la pâte en 25 portions et former des corps ovales (coccinelles) et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes au frais.

3

Cuire les biscuits au milieu du four préchauffé à 200°C 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

4

Faire fondre le glaçage clair ou foncé selon l’instruction d’emballage. Tremper les corps de coccinelles à l’aide d’une fourchette dans le glaçage clair ou foncé, bien égoutter et déposer sur du papier sulfurisé. Garnir avec deux amandes (ailes) et laisser durcir. Pour les yeux, faire fondre le glaçage blanc (selon l’instruction d’emballage) et mettre dans une poche à douille. Pointer un peu de glaçage pour les yeux et poser des perles de sucre pour les pupilles. Laisser durcir.

Suggestion

Les coccinelles se conservent au frais et au sec 2 à 3 semaines

Recette du livre UrDinkel Guetzli

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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