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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Etoiles à l'anis

pour env. 60 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque
Emporte-pièce en forme d’étoile

Pâte

175 g beurre mou
75 g sucre glace
1 pincée de sel
1-2 cs anis, concasser dans le mortier
1 jaune d‘oeuf
qq gouttes de jus de citron
250 g farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
3 cs maizena

Glaçage

150 g sucre glace
2-3 cs de pastis ou jus de citron
Graines d’anis ou du sucre blanc pour décorer, selon envie

1

Pour la pâte: Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre glace, le sel et l’anis et continuer à brasser jusqu’à ce que la masse soit claire. Incorporer le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter la farine et le maizena, mélanger brièvement et former une pâte sans pétrir. Emballer la pâte dans de la cellophane et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures

2

Abaisser la pâte par portion entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur un peu de farine 3-4 mm d’épaisseur. Laisser refroidir. Découper des étoiles et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais

3

Cuire les étoiles au milieu du four préchauffé à 200 °C 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits sont brun clair. Laisser refroidir sur une grille

4

Pour le glaçage mélanger le sucre glace avec le pastis. Glacer les étoiles. Saupoudrer avec des graines d’anis et/ou sucre décoratif

Suggestion

Ces biscuits à l'anis se conservent 3-4 semaines au frais et au sec. Tremper les biscuits à moitié dans le glaçage. Pastis est une boisson alcolisée à base d'anis, fenouil, réglisse, sucre etc. En vente dans le commerce

Recette du livre UrDinkel Guetzli

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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