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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Boules de noix caramélisées

pour environ 60 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

75 g sucre
200 g noix
75 g beurre mou
150 g sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
350 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de graux
1/2 cc poudre à lever
100 g caramel mou, haché

1

Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les noix et retourner les à l’aide d’une fourchette dans le caramel. Etaler la masse bien mélangée sur du papier sulfurisé et laisser refroidir, ensuite hacher grossièrement.

2

Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sel, les œufs et le jaune d’œuf et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit claire. Tamiser la farine et la poudre à lever puis ajouter au mélange de noix caramel et mélanger sans pétrir.

3

Avec des mains mouillées former des boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Cuire les boules au milieu du four préchauffé à 200°C 10 à 20 minutes. Retirer et laisser refroidir.

Suggestion

Remplacer les noix par des noisettes, amandes, pistaches ou par un mélange de noix. Ces biscuits se conservent 2-3 semaines au frais et au sec

Recette du livre UrDinkel Guetzli

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau