Petits lapins de Pâques PurEpeautre
Temps de préparation (avant): Mettre au frais pendant env. 2 heures
Temps de préparation: Env. 1 heure
Temps de cuisson: Env. 12 minutes
Pour env. 40 pièces, emporte-pièces pour des lapins et des fleurs selon choix, papier sulfurisé

Pâte
125 g de beurre, en morceaux, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
50 g de noisettes ou de noix moulues
175 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
2 cs de fécule de maïs
25 g de chocolat noir, finement haché
Sucre glace pour décorer
Petits rubans, selon envie
Petits œuf en sucre
1
Pâte: Battre le beurre jusqu'à ce qu’il forme de petites pointes. Ajouter le sucre, le sel et l'œuf et battre jusqu'à ce que la masse s’éclairsisse. Ajouter les noix, la farine, la fécule de maïs et le chocolat, rassembler rapidement en une pâte, couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures ou pendant la nuit au frais.
2
Façonnage: Abaisser la pâte à env. 4mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des lapins et selon envie des fleurs et déposer sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé. Mettre au frais pendant 30 à 60 minutes.
3
Cuisson: Cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C chaleur voûte et sole (180 °C air chaud/chaleur tournante) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer selon envie de sucre glace et décorer avec des petits rubans.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
