Clochettes PurEpeautre à la cannelle
Temps de préparation (avant): Mettre env. 2 heures aux frais
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Temps de cuisson: Env. 12 minutes
Pour env. 50 pièces, papier sulfurisé pour les plaques
Pâte
125 g de beurre, en morceaux, mou
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 cs de cannelle
1 blanc d’œuf
225 g de farine PurEpeautre
1 cs de fécule de maïs
Garniture
1 jaune d’œuf
1 cs de lait
Sucre à la cannelle
Un peu de sucre en perle, selon envie
1
Pâte: Battre le beurre jusqu’à ce qu’il forme des petites pointes. Incorporer le sucre glace, le sel, la cannelle et le blanc d’œuf et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter la farine et la fécule de maïs et former brièvement une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 à 60 minutes.
2
Façonnage: Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur, mettre au frais pendant 30 à 60 minutes. Découper des clochettes et les déposer sur les plaques préparées, mettre brièvement au frais.
3
Garnir: Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, badigeonner les biscuits et saupoudrer de sucre à la cannelle et selon envie de sucre en perle.
4
Cuisson: Cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C chaleur supérieure/inférieure (180 °C chaleur tournante/air pulsé). Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Suggestions:
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au sec et au frais pendant 2 à 3 semaines.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder