Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Biscuits/
  • Détail/

UrDinkel-Crinkle Cookies - 1 Teig 3 Sorten

Temps de cuisson: 10-12 Minuten

Für ca. 30 Stück

Cookies-Masse

300 g UrDinkelmehl hell
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
4 g Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote, Samen (alternativ 1 TL Vanillepulver)

Zitronen-Cookies

10 g Zitronensaft
Zitronenabrieb
2-3 g Kurkuma

Lebkuchen-Cookies

3 g Lebkuchengewürz
10 g Vollmilch

Schokoladen-Cookies

10 g Kakaopulver
15 g Vollmillch

Weitere Zutaten

Puderzucker

Cookies-Masse

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen.
2. Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Salz und den Samen einer Vanilleschote in diese Mulde geben und alles zu einem Teig verkneten.
3. Danach den Teig in drei gleich grosse Stücke teilen.

Zitronen-Cookies

4. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kurkuma zu einem Drittel des Teiges geben und alles streifenfrei verkneten.
5. Den Teig flach drücken, in Folie packen und für 30-60 Min. kühl stellen.

Lebkuchen-Cookies

6. Lebkuchengewürz und Milch zum zweiten Drittel des Teiges geben und alles streifenfrei verkneten.
7. Den Teig flach drücken, in Folie packen und für 30-60 Min. kühl stellen.

Schokoladen-Cookies

8. Kakaopulver und Milch zum letzten Drittel des Teiges geben und alles streifenfrei verkneten.
9. Den Teig flach drücken, in Folie packen und für 30-60 Min. kühl stellen.

Formen

10. Den Backofen auf 160 Grad Heissluft vorheizen.
11. Aus jedem Teig eine gleichmässige Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser rollen.
12. Danach aus jeder Rolle Stücke zu etwa 3 cm Breite abstechen.
13. Die Teigstücke zu gleichmässigen Kugeln rollen und in Puderzucker wenden.
14. Die Kugeln mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche absetzen.

Backen

15. Die Cookies in den vorgeheizten Backofen (160 Grad Umluft) schieben und für 10-12 Min. backen.

Haltbarkeit

In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage.

Zum Rezeptvideo von Marcel Paa

Source:

IG Dinkel, Marcel Paa

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau