PurEpeautre Biscuits aux marrons glacés
pour 45 pièces
350 g de farine PurEpeautre
1 pincée de sel
2 cc de sucre vanillliné
125 g de sucre
200 g beurre froid, en morceaux
1 oeuf battu
100 g marrons glacés, émiettés
1-2 cs de lait
1
Mélanger la farine, le sel, le sucre vanilliné et le sucre. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une masse grumelleuse. Ajouter l'oeuf, le lait et les marrons glacés. Travailler ensuite jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ne pas pétrir.
2
Partager la pâte et former deux rouleaux de 4 cm de diamètre. Emballer dans du cellophane et mettre au frais 2 h.
3
Couper des tranches de 1 cm et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
Env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Suggestion
Remplacer les marrons glacés par du caramel, des noix, des fruits confits, des fruits secs ou du chocolat concassé.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
