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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Tarte aux prunes

pour une plaque de 30-32 cm de diamètre

Beurre pour la plaque

Pâte

200 g de farine mi-blanche PurEpeautre
avec 20 % de gruau
2 cs de graines de chia ou de pavot, selon envie
¼ cc de sel
3 cs de miel
10 g de levure
env. 1,25 dl de lait
1 cc de cannelle
40 g de beurre, mou

Garniture

env. 800 g de prunes, dénoyautées, coupées en deux

Liaison

1,25 dl de crème
2 cs de farine blanche PurEpeautre
4-6 cs de sucre brut
4 cs d‘amandes effilées ou moulues

Sucre glace pour saupoudrer

1

Pâte: Pétrir brièvement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante.

2

Abaisser la pâte sur un peu de farine et déposer la pâte dans la plaque beurée. Disposer les prunes sur le fond de la pâte.

3

Liaison: Mélanger tous les ingrédients et verser sur les prunes. Parsemer d’amandes.

Cuisson

35-40 minutes au bas du four et cuire à 200 °C dans le four préchauffé (si possible sur le programme pour pizza). Sortir du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Astuce

Selon envie, servir avec de la crème chantilly ou de la glace à la vanille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau