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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Gugelhöpfli aux graines de pavot

pour 6 petits moules de Gugelhopf d'env. 2.5 dl chacun

200 g beurre mou
200 g sucre
1 pincée sel
3 oeufs
100 g de graines de pavot, grillées, refroidies
1 orange non traitée, zestes et 4 cs de jus
250 g farine blanche PurEpeautre
1 cc poudre à lever

Sucre glace pour saupoudrer

1

Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.

2

Ajouter les graines de pavot, l’orange, zestes et le jus avec la farine et la poudre à lever à la pâte. Verser dans les moules beurrés/farinés.

Cuisson

20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.

3

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Suggestion

Remplacer les graines de pavot par des noisettes ou des amandes. Selon envie, garnir les Gugelhöpflis avec du glaçage à gâteau ou avec du glaçage au sucre glace.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau