Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

PurEpeautre Gâteau aux pommes

pour un moule à charnière de 24-26 cm Ø

Pâte

225 g beurre ramolli
200 g sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
1 pomme, pelée et râpée à la râpe à rösti
400 g farine blanche PurEpeautre
2 cc poudre à lever
2 cc cannelle moulue ou épices pour pain aux poires, selon envie

Garniture

4 pommes, pelées, épépinées et coupées en rondelles
4 cs sucre
quelques flocons de beurre

Sucre glace pour saupoudrer

1

Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer la pomme râpée. Mélanger la farine, la poudre à lever et les épices et ajouter dans la pâte, remuer brièvement. Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Lisser la surface.

2

Répartir les rondelles de pommes sur la pâte et saupoudrer les avec du sucre et du beurre.

Cuisson

40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir, selon votre envie.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau