PurEpeautre Gugelhopf vanille-rhum
pour un moule de 2 litres
250 g beurre mou
200 g sucre
1 pincée sel
1 baton de vanille, fendu, grains retirés
4 oeufs
4 cs rhum ou jus d'orange
400 g farine blanche PurEpeautre
1 cc poudre à lever
1 dl lait
Sucre glace pour saupoudrer
1
Beurrer le moule, saupoudrer de farine et mettre au frais.
2
Pour la pâte, battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sel et les grains de vanille. Incorporer les oeufs, le rhum ou jus d'orange et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis ajouter à la pâte avec le lait. Verser dans le moule préparé.
Cuisson
60-65 minutes en bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir un instant, sortir du moule et laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
