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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Tarte aux baies

pour un moule carré de 24 x 24 cm ou une plaque de 28-30 cm

Pâte

250 g farine mi-blanche PurEpeautre
50 g amandes, pelées, moulues
¼ cc sel
125 g beurre, froid, en morceaux
env. 1 dl eau

Garniture

4 cs amandes, pelées, moulues
env. 600 g baies, selon envie un mélange de baies

Liaison

3 dl lait
2 cs farine mi-blanche PurEpeautre
3 cs purée d‘amande
3 oeufs
6 cs sucre
1 cc jus de citron

Sucre glace pour saupoudrer, selon envie

1

Pour la pâte, mélanger la farine, les amandes et le sel. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, de façon à obtenir une fine pâte grumeleuse. Ajouter l‘eau et mélanger sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer au frais 30-60 minutes.

2

Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les amandes, puis les baies.

3

Pour la liaison, mélanger les ingrédients et verser sur les baies.

Cuisson

35-40 minutes au bas du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace.

Suggestion

Selon envie, servir avec de la crème fouettée. Vous trouvez la purée d’amande dans des drogueries et magasins bio et diététiques. Cette purée est particulièrement délicieuce dans des céréales, des soupes, sauces et boissons.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau