Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

PurEpeautre Gambettes

pour 20 pièces

Pâte

500 g farine blanche PurEpeautre
1 cc sel
50 g sucre
125 g beurre froid, en morceaux
15 g levure émiettée
2 dl lait

Farce

350 g noisettes moulues
75 g miel liquide
125 g sucre
1 cc cannelle
1,5 dl crème
2 cs orangeat, hâché finement

1/2 oeuf battut

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol. Incorporer le beurre avec les doigts. Diluer la farine avec le lait et mélanger avec la pâte pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Emballer dans du cellophane et mettre au frais pendant la nuit.

2

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et mettre au frais pendant la nuit.

3

Abaisser la pâte avec un peu de farine pour obtenir un rectangle d'env. 35 x 50 cm. Découper 4 bandes sur le côté le plus long. Mettre la farce dans une poche sans douille et remplir les bandes.. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf. Fermer les deux côtés bien serrés et former un rouleau. Découper tous les 20 cm pour obtenir 5 pièces et plier comme sur la photo pour obtenir des gambettes. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf. Laisser poser 15-20 minutes et badigeonner encore une fois.

Cuisson

15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.

Suggestion

Pour une farce très fine, hâcher les noisettes et le sucre au cutter et ajouter ensuite les autres ingrédients.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau