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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Nids à la vanille

pour 15 pièces

Pâte levée

400 g farine fleur PurEpeautre
1/2 cc sel
125 g sucre
20 g levure, émiettée
1-1,25 dl lait tiède
100 g beurre mou, en morceaux
1 oeuf battu

Crème vanille

3 dl lait
1 baton de vanille, entaillé
3 cs amidon de mais
2 oeufs
4 cs sucre

Garniture

50 g miel liquide
2 cs crème
50 g amandes effilées

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Diluer la levure dans le lait et ajouter le beurre et l'oeuf. Pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 2-3 heures.

2

Pour la crème, placer tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger soigneusement et chauffer jusqu'avant ébullition. Mélanger encore brièvement, puis passer la crème à travers un tamis. Couvrir et laisser refroidir.

3

Pour la garniture, mélanger le miel et la crème.

4

Séparer la pâte en 15 portions. Former des ronds de 8-10 cm de diamètre et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Presser un creux dans chaque forme. Badigeonner les bords avec le miel et saupoudrer d'amandes. Placer la crème dans un sac avec une douille sans relief et répartir dans les nids.

Cuisson

15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.

Suggestion

Ajouter un peu de kirsch dans la crème vanille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau