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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Gugelhopf au chocolat et à la menthe

pour un moule à gugelhopf d'env. 2 l

Beurre et farine pour le moule

200 g beurre mou
200 g sucre
1 pincée sel
3 oeufs
4 cs menthe, finement hâchée
200 g chocolat noir, fondu
1 petite pomme, env. 150 g, pelée et râpée
2 cs de cacao en poudre
75 g amandes moulues
275 g farine PurEpeautre avec 20% de graux
2 cc poudre à lever
1,5 dl crème

Garniture

1 sachet de glace à gâteau, env. 125 g, claire ou foncé, fondu
Feuilles de menthe fraîche
Smarties vertes pour décorer

1

Pour la pâte, mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sel et les œufs jusqu’à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer la menthe, le chocolat et la pomme. Mélanger la poudre de cacao, les amandes, la farine et la poudre à lever, puis la crème et ajouter au reste de la pâte. Verser la pâte dans le moule préparé. (Beurrer le moule, saupoudrer de farine).

Cuisson

50-55 minutes en bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir un instant, sortir du moule et laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, répartir le glaçage fondu et décorer.

Suggestion

Le gugelhopf, bien emballé, se conserve 4-5 jours au frais. Il devient même encore plus humide et aromatique. Selon envie, servir avec un peu de crème fouettée ou une boule de glace à la vanille, un peu de sirop de menthe ou de liqueur. A la place de la menthe fraîche, ajouter 1-2 cs de menthe marocaine sèche ou un mélange de thé.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau