PurEpeautre Muffins à la rhubarbe
pour 12 pièces
1 moule à muffins avec 12 puits et
12 moules en papier pour les puits
une poche à douille avec embout dentelé
125 g beurre, en morceaux, mou
125 g sucre
1 pincée sel
3 oeufs
150 g massepin en petit morceaux
125 g rhubarbe, en dés
200 g farine PurEpeautre (20% gruau)
2 cc poudre à lever
Garniture
100 g beurre, mou
150 g sucre glace
100 g mascarpone chambré
1 lime, zeste et le jus de quelques gouttes
fleur de massepin ou des perles de sucre de couleur
1-2 cs pistaches hâchées
1
Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter le massepin et les rhubarbes. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter à la pâte. Mélanger brièvement et verser la pâte dans les moules à muffins préparés.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les muffins.
2
Garniture: Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre glace et continuer à brasser jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le mascarpone par cuillère à soupe. Ajouter les zestes de la lime et le jus, mélanger brièvement et placer la pâte dans une poche à douille. Décorer les muffins avant de les servir, les mettre au frais jusqu'à consommation.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
