Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

PurEpeautre Quiche à la vanille

pour 8-12 pièces, 1 plaque de 28-30cm Ø

Beurre pour la plaque

Pâte

1 dl lait
100 g beurre en morceaux
1 cc sel
250 g farine complète PurEpeautre
75 g sucre
50 g noisettes moulues
evtl. peu de blanc d‘oeuf, battu

Farce

50 g farine fleur PurEpeautre
175 g sucre
1 cs sucre vanillé et 1 bâton de vanille, entaillé
2 dl lait
2,5 dl crème
5 oeufs

Sucre glace et des perles de sucre vertes pour décorer

1

Pâte: Porter le lait à l’ébullition, ajouter le beurre et faire fondre en remuant. Incorporer le sel, la farine, le sucre et les noisettes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2

Abaisser la pâte ronde sur un peu de farine et déposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond avec une fourchette. Avec le reste de la pâte, découper des fleurs selon envie. Poser les fleurs sur le bord de la quiche avec l'aide d'un peu de blanc d’œuf. Mettre au frais.

3

Farce: Mélanger la farine, le sucre et la vanille, incorporer dans le lait. Ajouter la crème et les oeufs, bien mélanger et répartir sur le fond de la pâte.

Cuisson

35-40 minutes en bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans la plaque. Couper la quiche en morceaux, garnir et servir frais.

Suggestion

Une salade de fraises: 500 g de fraises coupée en tranches, mélanger avec 3-4 cs de sucre, 2 cs de jus d’orange, 2 cs de jus de citron et un peu de poivre rose. Garnir avec 2 cs de pistaches hâchées.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau